Как же я соскучился по нашим летним посиделкам-покурилкам в самой пиздатой в мире брайтонской общаге! Это – целый мир. Такой невероятно положительный энергетический образ, который создавался постепенно из мелких и, даже на первый взгляд, незаметных деталей.
Одной из таких незаменимых кусочков паззла под названием «Чиллать на Бгайтоне» являлась пища, т.к. неприятное чувство голода (мааанчиииззз) после скуренного сопровождало нас постоянно, мы уделяли огромное внимание нашему рациону. Однозначно самыми востребованными деликатесами являлись китайское филе китайских цыплят (а может и самих китайцев=)) в кляре, кисло-сладком соусе с кунжутом и брокколи (особенно ярко запомнился Ваня, который постоянно при заказе этого кулинарного изыска судорожно объяснял китайцу: «Моо браккали!!!») и, конечно, крылышки и ручки цыплят в кисло-сладко-горчичном соусе по-домашнему с сельдереем и морковью из Chicken Bar’а, где работал почтальоном хавки Макс. Я безумно жаловал такую вкусняшку, так что, соскучившись по ней, решил приготовить нечто подобное дома. Получилось очень вкусно. Отчёркиваю свой рецептик:
1. Нарезал куриное филе на небольшие кусочки. Залил его маринадом (сладкий соус BBQ, соевый соус, ложечка горчицы Haas, соль, чёрный перец) и оставил на 30 минут.
2. Отдельно на сковородке подрумянил на оливковом масле мелко нарезанный зубчик чеснока, семена кунжута и горчицы, залил это всё мёдом, апельсиновым соком, соевым соусом, добавил кукурмы и порошкообразного карри и оставил на медленном огне.
3. Обжарив кусочки курицы на достаточном количестве масла закинул в сковороду с соусом и ещё потушил 5 минут. Выложив на тарелки, посыпал кунжутом и плесканул малясь концентрированного гранатового сока.
А вот то, что из этого вышло (на вид конечно не особо, но главное – вкусовые качества – на высоте)… осталось придумать оригинальное название=)):

Одной из таких незаменимых кусочков паззла под названием «Чиллать на Бгайтоне» являлась пища, т.к. неприятное чувство голода (мааанчиииззз) после скуренного сопровождало нас постоянно, мы уделяли огромное внимание нашему рациону. Однозначно самыми востребованными деликатесами являлись китайское филе китайских цыплят (а может и самих китайцев=)) в кляре, кисло-сладком соусе с кунжутом и брокколи (особенно ярко запомнился Ваня, который постоянно при заказе этого кулинарного изыска судорожно объяснял китайцу: «Моо браккали!!!») и, конечно, крылышки и ручки цыплят в кисло-сладко-горчичном соусе по-домашнему с сельдереем и морковью из Chicken Bar’а, где работал почтальоном хавки Макс. Я безумно жаловал такую вкусняшку, так что, соскучившись по ней, решил приготовить нечто подобное дома. Получилось очень вкусно. Отчёркиваю свой рецептик:
1. Нарезал куриное филе на небольшие кусочки. Залил его маринадом (сладкий соус BBQ, соевый соус, ложечка горчицы Haas, соль, чёрный перец) и оставил на 30 минут.
2. Отдельно на сковородке подрумянил на оливковом масле мелко нарезанный зубчик чеснока, семена кунжута и горчицы, залил это всё мёдом, апельсиновым соком, соевым соусом, добавил кукурмы и порошкообразного карри и оставил на медленном огне.
3. Обжарив кусочки курицы на достаточном количестве масла закинул в сковороду с соусом и ещё потушил 5 минут. Выложив на тарелки, посыпал кунжутом и плесканул малясь концентрированного гранатового сока.
А вот то, что из этого вышло (на вид конечно не особо, но главное – вкусовые качества – на высоте)… осталось придумать оригинальное название=)):
