воскресенье, 30 марта 2008
Лучшие повара на Свете –
мужчины! Научно доказано, кстати. Но, я далёк от науки, впрочем, как и от кулинарии, хотя знаю одно –
Я СЕЙЧАС ПРИГОТОВИЛ ТА-А-АКОЙ КОНСКИЙ ПЛОВ!!! Постный плов, с грибами, аццкими приправами и барбарисом!!! Это просто такая вкуснятина, блять!!! Живо хватайте ручки и черкайте рецепт МОЕГО плова!
Рецептик:читать дальше Итак, нам понадобицца 2 приличных луковицы, 2 средних моркови, упаковка замороженных грибов (у меня были шампиньоны, обычно там 450 грамм в пачке), 1.5 стакана риса, 3 стакана воды и куча пиздатых специй (порошковый Карри, шафран (он же кукурма), красный перец молотый, семена кориандра, сушёный чеснок, базилик и, естественно, барбарис).
Мелко режем лук и начинаем пассировать в приличном количестве масла, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, когда это превратиться в грамотную поджарку, добавляем грибы и тушим. Отдельно наливаем три стакана воды в кастрюлю, выкладываем туда поджарку с грибами, солим, добавляем перец, сушёный чеснок и семена кориандра и ждём, пока закипит. В это время в сковороду наливаем масло, раскаляем и высыпаем рис, посыпаем базиликом, Карри и кукурмой, начинаем всё это обжаривать. Когда микс в кастрюле начинает кипеть – тут же перекладываем туда аццкий обжаренный в специях и масле рис и посыпаем барбарисом. Накрываем крышкой и на медленном огне томим 15 минут. Выключаем и оставляем доходить ещё минут десять. Потом открываем крышку и, самое главное не выронить её, вдыхаем полной грудью этот сумасшедший ароматный наивкуснейший пар, от которого слюни начнут брызгать изо рта! Подавать с холодным пивом! Вот! Бон аппетито!А вот и сам плов в формате jpeg:
читать дальше
@музыка:
Sucker Dj's feat. Wray - Salvation (Ben Macklin & Stretch Silvester Remix)
@настроение:
сытый голодному не товарищ :-Р